Фото: Министерство Обороны Росии/vk.com

США назвали новую причину расторжения Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. На этот раз, по их мнению, роль сыграла не крылатая ракета 9М729 комплекса «Искандер-М», а «некое другое оружие». Детали американцы не прояснили, чем вызвали недоумение.


В МИДе пояснили, что понятия не имеют, о каком таком «новом оружии» идёт речь, а Вашингтон отказывается давать пояснения. Если же речь идёт о ракете 9М729, то она не относится к ракетам среднего и меньшего радиуса действия, пишет «Коммерсант».

США решили расторгнуть договор, считают дипломаты, потому что он ограничивал их возможности. В начале года Россия устроила брифинг, где рассказала о некоторых особенностях ракеты. США этот брифинг проигнорировали, назвав его «имитацией и пропагандой». И теперь, выдвигая обвинения против России, Вашингтон имеет в виду подлог с её стороны, предполагает издание.

Ранее News.ru сообщал, что в Министерстве иностранных дел Китая считают, что выход Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 августа подорвёт стратегический баланс в мире.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен