16+

США будут присматривать за политической ситуацией в САР

09:15, 23 декабря 2018 56
Фото: U.S. Department of Defense Current Photos/flickr.com

После вывода войск из Сирии Вашингтон продолжит наблюдать и оценивать политико-экономическую обстановку в стране. С этой целью американские власти разместили госзаказ на осуществление мониторинга данных для программ Ближневосточного бюро.


Партнёра для ведения мониторинга ищет Агентство по международному развитию (USAID) в Иордании. В качестве подрядчика может выступать только американская компания, имеющая опыт международного сотрудничества.

В обязанности фирмы будет входить подготовка аналитики по темам, предоставленным агентством, в том числе углублённый анализ в сирийском контексте. Наряду с этим ей предстоит оценивать эффективность программ Ближневосточного бюро в САР.

Предполагается, что Вашингтон готовится к президентским выборам в Сирии, для чего оценивает шансы действующего главы государства Башара Асада и степень его поддержки сирийцами, передаёт RT.

Ранее News.ru сообщил о том, что американские власти отказались от идеи свержения Асада. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что сирийскому лидеру необходимо создать «принципиально иную» атмосферу в стране после завершения затянувшегося конфликта.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2