Ксения Собчак Ксения Собчак Фото: globallookpress

Она сказала, что во время своей президентской кампании будет требовать допустить Алексея Навального к участию в выборах в качестве кандидата, и если ЦИК всё-таки зарегистрирует Навального, то Собчак снимет свою кандидатуру. Об этом она завила в интервью телеканалу «Дождь».


Ранее Собчак сказала о том, что она идёт на выборы президента в качестве «кандидата против всех». По её словам, она хочет объединить весь протестный электорат. Кто именно будет финансировать её кампанию, не сообщается.

Стоит отметить, что в Кремле прокомментировали выдвижение Собчак в качестве кандидата на президентских выборах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что участие в президентской гонке станет совершенно уникальным для неё опытом и испытанием.

Сама Собчак является политологом по образованию, её отец, Анатолий Собчак, был мэром Санкт-Петербурга в 1990-е годы, но конкретного политического опыта она не имеет.

В свою очередь российские соцсети поспешили в ироническом ключе отреагировать на решение Собчак баллотироваться в 2018 году.