16+

Слуцкий: страны НАТО движутся в губительном фарватере Вашингтона

18:50, 29 ноября 2019
Леонид Слуцкий Леонид Слуцкий Фото: Сергей Булкин/News.ru

На саммите в Лондоне страны НАТО намерены поднять тему развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), оправдывая действий США по одностороннему выходу и возлагая всю вину на Россию. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он выразил уверенность, что это крайне деструктивная и ложная линия.


Европейские страны Альянса движутся в губительном фарватере Вашингтона. Подобные шаги создают угрозу для нашего общего континента, — цитирует Слуцкого его пресс-служба.

Депутат считает, что обсуждать контроль вооружения необходимо при участии Москвы, иначе есть риск создать «новый ракетный кризис». Он подчеркнул, что Россия не ведёт агрессивных действий, но это не меняет позиций НАТО, которые по-прежнему ведут «политику сдерживания», основываясь на рудиментах холодной войны.

Как писал News.ru, союзники по Североатлантическому альянсу видят со стороны России стратегический вызов, но не непосредственную угрозу. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По словам Столтенберга, вызов, в первую очередь, заключается в крупных инвестициях РФ в «новые военные возможности», включая ядерные. Кроме того, генсек НАТО обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и агрессивных действиях против Украины и Грузии.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2