Фото: pixabay.com

Комиссия Совфеда по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ осталась довольна планами корпорации Google ужесточить правила размещения политической рекламы. Такую позицию озвучил глава структуры Андрей Климов.


Наша комиссия рассматривает это как шаг Google в правильном направлении с учётом наших рекомендаций. Понятно, что ещё неизвестно, как они поведут себя в практическом плане, но это действительно шаг в правильном направлении, — цитирует Климова ТАСС.

При этом он заявил, что решение Google не снимает с них вины за некие нарушения, допущенные в прошлом.

Мы также говорили о том, что комиссия подготовит доклад о вмешательстве в выборы в Мосгордуму по итогам избирательной кампании 2019 года. С учётом этого (решения Google. — News.ru) считаю необходимым несколько отсрочить время публикации доклада (о якобы вмешательстве в выборы в Мосгордуму. — News.ru), чтобы полностью всю эту тему проанализировать, — добавил Климов.

Как писал News.ru, ранее стало известно, что американская корпорация Google ужесточает правила размещения политической рекламы. Ограничивать её таргетирование будут по возрасту, полу и местоположению пользователя.

В сентябре глава российской НКО «Фонд защиты национальных ценностей» Александр Малькевич заявил, что действия Google и Facebook в единый день голосования 8 сентября якобы имеют признаки «вмешательства во внутренние дела России».

В Google на обвинение российских властей ответили, что поддерживают ответственные политические рекламные объявления, которые отвечают требованиям местного законодательства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен