Сергей Рябков Сергей Рябков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Американские власти специально тянут время и ищут повод для того, чтобы избавиться от Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), считает замминистра иностранных дел Сергей Рябков.


По его словам, Россия обеспокоена ситуацией вокруг СНВ-3, срок действия которого закончится в феврале 2021 года.

Это последний из двусторонних инструментов в сфере контроля над стратегическими наступательными вооружениями наших государств, — подчеркнул он в ходе 4-й Московской конференции по нераспространению.

Рябков напомнил, что российская сторона не раз выражала готовность заниматься вопросами, касающимися продления договора.

В нынешних условиях продление ДСНВ — это, видимо, единственный разумный шаг, который позволил бы не допустить окончательной деградации ситуации в сфере стратегической стабильности, — отметил замминистра.

Он добавил, что Соединённые Штаты затягивают решение вопроса, чтобы отказаться от СНВ-3 вслед за ДРСМД, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, ранее Рябков заявил, что Москва считает важным, чтобы в вероятных переговорах о контроле над вооружениями участвовали бы Франция и Британия. По словам Рябкова, для РФ в настоящее время важно продление СНВ-3. Позиция Москвы по данному вопросу, отметил замминистра, «давно и хорошо известна».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен