Фото: Guenter Fischer/imageBROKER.com/Global Look Press

Правительства России и Камбоджи договорились о взаимном признании документов об образовании. Теперь в РФ будут автоматически и бесплатно признавать камбоджийские бумаги, сообщили в Минобрнауки.


Такие же правила установлены в королевстве для документов, полученных в России, сообщается на сайте ведомства.

Соглашение было подписано в рамках встречи министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова и его коллеги из Камбоджи Ханга Чуаннарона.

Убеждён, что подписанные сегодня соглашения послужат импульсом для развития нашего сотрудничества в образовательной сфере. Для Российской Федерации развитие науки, образования, талантов является одной из важнейших национальных задач, — подчеркнул российский чиновник.

Чуаннарон в свою очередь рассказал, что в его стране российское образование оценивается очень высоко и восемь тысяч выпускников вузов России и СССР сейчас занимают ключевые посты государства.

Ранее News.ru писал, что представители четырёх научных обществ Германии и Великобритании написали открытое письмо министру Котюкову. В нём они выразили озабоченность новым регламентом по приёму иностранных граждан в университетах и научных институтах РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен