Фото: Emmanuele Contini/Global Look Press

Обсуждать дату проведения встречи в «нормандском формате» можно будет только после того, как Украина выполнит обязательства и разведёт силы в Донбассе. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.


Украинская сторона под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к фактической части разведения. Надеемся, что процесс с мёртвой точки сдвинется. Только после этого можно будет конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в «нормандском формате», — цитирует РИА Новости Ушакова.

Договорённость об отводе сил ранее была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Предыдущую попытку предприняли днём ранее. Однако, как писал News.ru, на украинской стороне заявили, что не видели сигнальных ракет.

10 октября военнослужащие Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики снова запустили белую сигнальную ракету в селе Петровское. Таким образом они сообщили украинской стороне о своей готовности к отводу войск.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен