Фото: Сергей Булкин/News.ru

Владимир Путин заявил, что страна продолжит наращивать свой оборонный потенциал. При этом, подчеркнул президент, государство готово приложить все усилия, чтобы ускорить процесс разоружения.


Национальный лидер сообщил, что армия и флот России уже доказали свою высокую готовность. Кроме того, заявил Путин, РФ готова ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран. Однако, по словам президента, не является для России «поводом кому-то угрожать».

Напротив, мы готовы сделать всё от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учётом и наших новейших систем вооружения, — приводит слова Путина «Интерфакс».

Президент подчёркивает, что перед указанными им системами стоит исключительно одна задача — обеспечивать безопасность с учётом растущих для РФ угроз.

Ранее, как писал News.ru, Путин заявил, что самая прочная, надёжная основа успешного развития России заключается в сплочённом обществе, верности ценностям мира, доверии и взаимном уважении между людьми разных национальностей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен