Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент России Владимир Путин в рамках Российской энергетической недели 2 октября высказался относительно «тяжёлого наследия», которое досталось украинскому лидеру Владимиру Зеленскому от его предшественников.


Глава государства отметил, что в последние годы уровень ВВП на Украине «не просто упал, а рухнул». Он связал это с потерей российского рынка.

Когда Украина находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной промышленной республикой. Она утратила статус промышленно развитого государства. Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило своё существование, — заявил Путин.

По словам политика, он даже не знает, какую из отраслей украинской промышленности можно назвать, имея в виду, что она находится в «жизнеспособном состоянии».

Кроме того, как писал News.ru, на Российской энергетической неделе Путин объяснил, как появилось дело о якобы вмешательстве России в американские выборы. Он считает, что виной всему политические интриги внутри США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен