Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Россия поддержала легитимные власти Сирии и не могла допустить создания террористами в стране квазигосударственного образования. В этом случае боевики бы хлынули в бывшие советские республики, а оттуда — в РФ. Об этом в интервью зарубежным СМИ заявил российский президент Владимир Путин.


Власти Сирии ответственны за происходящее в стране. Однако Россия не могла позволить террористам создать там квазигосударственное образование с последующим притоком боевиков в бывшие советские республики, с которыми у нас прозрачные границы и нет визового режима, чтобы оттуда инфильтрация боевиков началась на российскую территорию, — заявил в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia глава государства.

Ранее News.ru писал, что президент России Владимир Путин рассчитывает на начало работы Конституционного комитета Сирии в ближайшее время. Он отметил, что очень рад старту политического процесса в Арабской Республике. Политик напомнил, что идея создания Комитета появилась в Сочи на Конгрессе сирийского народа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен