Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности реализацию меморандума по Сирии, а также договорённости, достигнутые на саммите Россия — Африка.


Президент проинформировал участников совещания о содержании своих многочисленных контактов «на полях» завершившегося накануне саммита Россия — Африка. Состоялся обмен мнениями по теме реализации меморандума, согласованного между президентами России и Турции, а также о ситуации в Сирии в целом, — цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Кроме того, на встрече была обсуждена внутрироссийская повестка.

В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее News.ru писал, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Сочи подписали совместный меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает совместное патрулирование турецкими и российскими военными зоны безопасности на севере Сирии. Кроме того, политики подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Арабской Республики, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения. Также главы государств подчеркнули приверженность борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Отдельно в меморандуме стоит пункт о готовности Москвы и Анкары совместно предотвратить переход террористов через границу Сирии и обеспечить безопасное и добровольное возвращение беженцев.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен