Фото: imago stock&people/Global Look Press

Расширение НАТО и приближение Альянса к российским границам вызывает в Москве чувство тревоги. Об этом в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News сообщил президент РФ Владимир Путин.


Чувствуем, конечно [тревогу от приближения НАТО к границам РФ]. Мы всегда это чувствовали, всегда об этом говорили, — приводятся слова Путина на сайте RT.

Также глава государства отметил, что российским властям всё время предлагают не бояться этого, поскольку расширение Североатлантического альянса на восток якобы не направлено против РФ «и ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, это уже совсем не военная организация, она не агрессивный характер носит и так далее».

Далее Путин сказал, что никто не менял устава НАТО, одна из статей которого касается «военной поддержки членов своей организации и так далее».

Это военный блок. И конечно, когда инфраструктура военного блока приближается к нашим границам, никакой радости это у нас не вызывает, — резюмировал президент РФ.

Как писал News.ru, в августе 2018 года Путин заявил, что Россия должна реагировать на действия стран НАТО вблизи своих границ. Позднее официальный представитель блока Оана Лунгеску сообщила, что силы Альянса в Восточной Европе не сравнимы с военными ресурсами, развёрнутыми Москвой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен