Фото: Минобороны России/vk.com

Президент России Владимир Путин заявил, что предлагал американскому лидеру Дональду Трампу покупать у РФ гиперзвуковое оружие.


По словам главы России, на встрече в Осаке ставился вопрос о том, как можно зачесть гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, учитывая, что ни у одной страны мира, в том числе у США, такого оружия нет.

Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу всё уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут, — сказал Путин на пленарной сессии ВЭФ.

Вашингтон провёл испытания ракеты, характеристики которой подпадают под действие ДРСМД, 19 августа. Запуск состоялся с острова Сан-Николас в Калифорнии. Дальность полёта устройства наземного базирования составила около 500 километров. 

При этом Штаты считают, что это Москва «решила нарушить» Договор из-за возрастающих угроз вокруг своих границ.

Как ранее писал News.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон не намерен возвращаться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом говорят последние ракетные испытания США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен