РС-24 «Ярс» РС-24 «Ярс» Фото: Сергей Булкин/News.ru

Усилия НАТО по приближению своей военной инфраструктуры к границам РФ предпринимаются для того, чтобы нивелировать российский стратегический ядерный потенциал, однако эти попытки обречены на неудачу. Об этом в интервью зарубежным СМИ заявил президент России Владимир Путин.


Глава государства пояснил, что элементы системы противоракетной обороны Североатлантического альянса уже есть в Румынии и скоро появятся в Польше. Путин подчеркнул, что Россия имеет в арсенале передовое оружие, в том числе гиперзвуковое, которое может противостоять ПРО.

Чувствуем, что это — деструктивная деятельность, она нагнетает обстановку. Ничего хорошего в этом нет, — сказал российский лидер в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia.

Как писал News.ru, в августе 2018 года Путин заявил, что Россия должна реагировать на действия стран НАТО вблизи своих границ. Позднее официальный представитель блока Оана Лунгеску сообщила, что силы Альянса в Восточной Европе не сравнимы с военными ресурсами, развёрнутыми Москвой. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен