Фото: Krompolc Roman/CTK/Global Look Press

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Эр-Рияд подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета. Этого представителя самого крупного вида соколов зовут Альфа.


Птица занесена в Красную книгу РФ и севера Дальнего Востока России. Мировая популяция кречета оценивается приблизительно в 8–11 тысяч пар, в России их осталось 3,5–5 тысячи.

Путин прибыл в Саудовскую Аравию 14 октября. Это первый за последние 12 лет визит российского президента в эту страну. Разговор российского политика и короля будет касаться текущей ситуации в Сирии и цен на нефть.

Ранее News.ru писал, что главе РФ устроили пышный приём с королевскими почестями. В аэропорту российского лидера приветствовали артиллерийским салютом из 21 залпа. После этого в лимузине Aurus он проехал по улицам Эр-Рияда в сопровождении кавалерийского эскорта. Кавалерия двигалась рядом с автомобилем главы РФ. В руках конники держали флаги России и Саудовской Аравии.

Когда Путин приехал в королевский дворец, его встретил духовой оркестр, который исполнил гимны двух стран. До начала переговоров он посетил приём, организованный в его честь от имени короля Сальмана Аль Сауда.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен