Фото: turkstream.info

Президент России Владимир Путин заявил, что Болгария сознательно затягивает реализацию своей части газопровода «Турецкий поток». По его словам, неспешность работы может быть связана с давлением со стороны.


Он отметил, что болгарские власти после срыва строительства «Южного потока» сами обратились к РФ с просьбой «во что бы то ни стало» реализовать поставки газа через Турцию.

Несмотря на многократные заверения и просьбы к российской стороне обеспечить поставку нашего газа через Турцию в Болгарию, мы видим, что болгарская сторона, как это печально и странно ни звучит, сознательно затягивает реализацию проекта на своей территории. Я хочу об этом сказать прямо и публично, — подчеркнул он.

Глава государства добавил, что будет наблюдать за ходом работы над проектом. При отсутствии желания у Софии Москва найдёт другие варианты поставлять газ на юг Европы, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что 8 января в Стамбуле пройдёт церемония открытия газопровода «Турецкий поток». По нему российский газ отправится к потребителям в Турции и странах Южной и Юго-Восточной Европы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен