Владимир Путин и Геннадий Зюганов Владимир Путин и Геннадий Зюганов Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что на специальном собрании будут рассмотрены предложения КПРФ, которые касаются политической системы, а также избирательного законодательства.


Есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить, требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: электроника, вторые — иначе, — отметил глава государства на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, предложив обсудить идеи коммунистов по изменению избирательного законодательства.

Путин отметил, что политическая система страны представляет собой живой организм, поэтому нужно смотреть, какие инструменты воздействия ему подходят. В свою очередь Зюганов рассказал, что фракция внесёт на рассмотрение имеющиеся идеи, которые пойдут на пользу стране, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, эксперты движения «Голос», проанализировав итоги выдвижения и регистрации кандидатов на предстоящих региональных выборах, пришли к выводу, что в 2019 году избирательная система столкнулась с самым серьёзным кризисом со времён протестов 2011–2012 годов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен