Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассматривает координацию Москвы и Эр-Рияда как необходимый элемент обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Рассматриваем российско-саудовскую координацию как необходимый элемент обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — цитирует ТАСС речь Путина на открытии переговоров с королём Саудовской Аравии.

Российский президент также выразил убеждённость, что без участия Саудовской Аравии невозможно будет достичь «справедливого и долгосрочного урегулирования» той или иной проблемы этого региона. Политик заявил, что намерен обсудить на переговорах ключевые аспекты двустороннего сотрудничества и наметить планы на будущее.

Как писал News.ru, Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран — производителей нефти в ходе визита в королевство президента РФ Владимира Путина. С российской стороны под документом оставил подпись глава Минэнерго Александр Новак. Также Россия и Саудовская Аравия подписали протокол между профильными ведомствами двух стран, предполагающий сотрудничество в сфере энергетики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен