Политика

Путин и Трамп обсудили борьбу с пандемией COVID-19

18:55, 01 июня 2020 21
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Главы РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили меры борьбы с пандемией коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). Российский лидер заявил о важности диалога в области стратегической стабильности.


Согласно последним данным, в РФ всего выявлено 414,8 тысячи случаев заражения. Более 175,8 тысячи человек выздоровели, свыше 4,8 тысячи умерли. В мире заболели 6,2 млн, исцелились 2,8 млн человек, скончались 375 664 пациента.

Кроме того, стороны затронули тему сделки ОПЕК+. Москва считает, что документ приведёт к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации цен, говорится на официальном сайте Кремля.

Трамп проинформировал Путина о своей идее проведения саммита G7 с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Лондон не поддерживает возвращение к формату «Большой восьмёрки» (G8) за счёт приглашения России, заявил представитель премьер-министра Соединённого Королевства.

Он напомнил, что РФ исключена из международной организации после присоединения Крыма и политика Москвы пока не устраивает Великобританию и её партнёров по G7.

Добавьте наши новости в избранные источники