Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что для Украины ничего не изменится в случае приглашения России на следующий саммит G7. Так он прокомментировал обеспокоенность президента Украины Владимира Зеленского, о которой тот рассказал в разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном.


Член Совета Федерации подчеркнул, что президент Дональд Трамп хочет пригласить своего российского коллегу Владимира Путина принять участие в следующем саммите «Большой семёрки» из-за веса Москвы в мировых делах. Пушков отметил, что Киев в этих вопросах «не играет никакой роли».

Зеленскому не стоит беспокоиться по поводу приглашения России на следующий саммит G7. От этого для Украины ровным счётом ничего не изменится, — написал Пушков.

Сенатор подчеркнул, что «Большая семёрка» и «Большая двадцатка» — «вообще темы не для Украины».

Как писал News.ru, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что администрация президента США намерена вернуть Россию в G7. По его словам, американский лидер Дональд Трамп считает, что это необходимо. Обеспокоенность по поводу возможного участия РФ в следующей встрече «Большой семёрки» выразил президент Украины Владимир Зеленский.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен