Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Проект итогового документа встречи «нормандской четвёрки», которая пройдёт 9 декабря 2019 года в Париже, согласован. Его подготовили помощники глав государств — участников процесса, рассказал член Совета Федерации Алексей Пушков.


Он полностью идёт в русле Минских согл[ашений], устраивает Россию, не допускает их переписывания или изменения. Действия сторон и будут определяться этим документом, — написал политик на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Накануне глава Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе разговора с главами государств «нормандской четвёрки» (Украина, Франция, Германия и Россия) хотел бы обсудить конкретные сроки остановки военных действий в Донбассе.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на Украине с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен