Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, почему глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко обвинил Россию в том, что встреча в «нормандском формате» не состоялась.


Ранее украинская сторона утверждала, что встреча в «нормандском формате» должна пройти 17 сентября.

Намерения Украины провести это во второй половине сентября не совпадали как минимум с российским подходом. Но я думаю, что эта дата не была согласована и с остальными столицами тоже, — отметил Пушков в интервью порталу «ПолитЭксперт».

По его мнению, Украина, обвиняя Россию в срыве мероприятия, которое не было назначено, в очередной раз пытается играть на антироссийских настроениях. Таким образом, украинские власти пытаются объяснить обществу, что несостоявшийся саммит — вина Москвы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Незалежной ведётся подготовка карты выполнения Минских соглашений с указанием точных сроков реализации. Украинский лидер отметил, что самым первым шагом станет встреча «нормандской четвёрки». Позднее представитель Украины в минской контактной группе Леонид Кучма сообщил, что Путин и Зеленский могут провести личную встречу на саммите в «нормандском формате», писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен