Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков посоветовал властям Украины сначала разобраться со своими националистами, прежде чем просить Европу «дожать» Россию по Донбассу.


Глава МИД Украины будет просить ЕС «дожать» Россию по Донбассу. Это неверный путь. Сперва Зеленский должен нажать на своих ультра. Они потому сильны, что им никто не противостоит, — написал в Twitter парламентарий.

По его словам, Киеву сейчас нужно думать над тем, как разрешить дефицит власти. И в этом вопросе главе государства придётся разбираться самому.

Как писал News.ru, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что 14 октября планирует обратиться к Совету министров Евросоюза с просьбой «дожать Россию» в вопросе урегулирования в Донбассе. По его словам, власти страны сейчас принимают сложные решения, на которые население реагирует протестами.

Также сообщалось, что военнослужащие Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики 11 октября запустили белую сигнальную ракету в селе Петровское. Таким образом они сообщили украинской стороне о своей готовности к отводу войск.

Договорённость об отводе сил ранее была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Предыдущую попытку предприняли днём ранее. Однако, как писал News.ru, на украинской стороне заявили, что не видели сигнальных ракет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен