Тяньваньская АЭС Тяньваньская АЭС Фото: ChinaFotoPress/Global Look Press

Глава канцелярии по иностранным делам китайской провинции Цзянсу Фэй Шаоюнь заявил, что надеется на то, что сотрудничество с РФ будет расширяться.


По его словам, крупнейший совместный проект России и Китая — Тяньваньская АЭС — развивается именно благодаря сотрудничеству Российской Федерации и провинции Цзянсу. Он с сожалением отметил, что торговые отношения находятся на начальной стадии, товарооборот России с провинцией составляет только 5% от общего оборота двух стран. В то же время зарождается гуманитарное и научное сотрудничество в сферах образования и исследований.

«Университет Цзянсу и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого совместно открыли учебный курс бакалавриата по четырем специальностям, студенты этих курсов два года учатся в Китае, два года в России», — сообщил он, выступая на заседании в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Ранее News.ru писал о том, что власти Китая планируют в 2019 году увеличить расходы на оборону на 7,5%, до 1,19 трлн юаней. Об этом стало известно на открытии второй сессии Всекитайского собрания народных представителей. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен