Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Кремль будет руководствоваться шестью ключевыми критериями при оценке эффективности (KPI) работы сотрудников внутриполитического управления администрации президента. Их выполнение планируется оценивать раз в год.


Речь идёт о снижении протестного потенциала, обеспечении общественно-политической устойчивости и управляемости в субъектах, воспитании патриотически настроенной молодёжи, а также повышении уровня социального оптимизма в обществе. Кроме этого, по поручению первого замруководителя кремлёвской администрации Сергея Кириенко в подведомственных подразделениях также были введены критерии эффективности по доверию власти и выборам, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Указанные критерии затронут ряд структур внутриполитического блока Кремля. Так, оценке эффективности по выборам подвергнутся управления по обеспечению деятельности Госсовета, руководимое Александром Харичевым, а также внутренней политики (УВП) во главе с Андреем Яриным.

Близкий к администрации президента источник издания пояснил: УВП отвечает за регионы и муниципальные кампании. В настоящее время эта структура курирует местные выборы в Петербурге и проводит там совещания каждый вторник.

Управление по общественным проектам (УОП) Сергея Новикова несёт ответственность за уровень доверия граждан к власти. С этого же управления, как и с внутриполитического, кураторы будут спрашивать за повышение процента патриотически настроенной молодёжи и уровень социального оптимизма. За молодёжную политику в УВП отвечает замначальника Тимур Прокопенко.

Два показателя эффективности — по выборам и доверию власти — являются общими для внутриполитического блока Кремля и регионов.

Для вице-губернаторов по внутренней политике задача на выборах главы региона — победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%. Последнюю планируется оценивать по числу граждан, считающих, что избирательная кампания прошла честно.

Задача на выборах в заксобрания — победа «Единой России» с результатом не менее 50% при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. При избрании мэров результат кандидата от власти — соответственно 60%, 20% и 40% .

KPI по доверию власти для вице-губернаторов состоит из показателя доверия президенту и индекса доверия главе региона. Каждому субъекту ставятся индивидуальные задачи по тому, к какому целевому показателю следует стремиться.

Выполнение заявленных критериев, кроме «выборного», предполагается оценивать раз в год. Они будут, как правило, основаны на результатах соцопросов, проведённых ВЦИОМ и ФОМ. Кроме этого, будут учитываться данные исследований службы спецсвязи и информации ФСО.

Как писал News.ru, в ноябре 2018 года стало известно, что для российских чиновников, работающих во внутриполитическом блоке администрации президента России, будут введены KPI. Сотрудники Кремля должны отчитываться об итогах выполнения поставленных задач и получать за это оценки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен