Политика

Проценко назвал изменение Конституции нужным для развития медицины

17:49, 02 июня 2020 199
Денис Проценко Денис Проценко Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что внесение поправок в Конституцию России необходимо для повышения ответственности чиновников за обеспечение граждан доступной и качественной медпомощью.


По мнению Проценко, эпидемия коронавируса показала необходимость расширения больниц и обновления медицинского оборудования и власти смогли усовершенствовать систему здравоохранения за три месяца борьбы с инфекцией.

Что важно — весь этот накопленный ресурс здравоохранения будет сохранён. Его просто нельзя будет никуда деть, если мы закрепим обязанность обеспечивать людей доступной медпомощью в Конституции. Не все это понимают, но крайне важно прописать в Конституции общую ответственность за медицину, — заявил Проценко в комментарии ТАСС.

Больница в Коммунарке стала первым учреждением столицы, где начали массово размещать больных с COVID-19. Президент Владимир Путин ввёл режим самоизоляции после общения с персоналом и пациентами больницы в марте.

Как писал NEWS.ru, Путин назначил всероссийское голосование на 1 июля. Принятие поправок в Конституцию среди прочего позволит действующему главе государства сохранить власть после 2024 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен