Фото: Северо-Кавказский окружной военный суд/ovs.skav.sudrf.ru

Суд Северо-Кавказского военного округа определился с датой приговора украинцу Павлу Грибу, обвиняющемуся в призывах к теракту. Этому предшествовали прения сторон, которые длились весь день.


Приговор Грибу будет оглашен 22 марта, сообщила News.ru пресс-секретарь суда Виктория Мищенко. Украинец обвиняется в призывах к теракту через Интернет. На момент совершения преступления молодой человек числился в рядах экстремистской организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», которая запрещена в России.

Также пресс-секретарь суда сообщила News.ru, что в ходе судебного заседания выступили обе стороны процесса. Гособвинение попросило для Гриба шесть лет колонии общего режима. Позиция защиты осталась прежней: адвокат Марина Дубровина считает, что её подопечный не виновен.

Гриб обвиняется в том, что с 27 марта по 15 мая 2017 года в процессе интернет-общения призывал старшеклассницу из Сочи устроить теракт на выпускном 30 июня, приведя в действие самодельную взрывчатку. После этого обвиняемый рекомендовал девушке покинуть пределы России. Обвинение утверждает, что Гриб давал ей подробные инструкции по изготовлению взрывчатки и её закладке.

В августе 2017 года юноша пропал в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой. Позже выяснилось, что он арестован и содержится в СИЗО Краснодарского края, а затем — что его этапировали в Ростовскую область. Арест Гриба продлен до 24 апреля 2019 года.

Ранее News.ru писал о том, что дело украинца Гриба отправляли на доследование.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен