Политика

Появление Саакашвили на Украине сравнили с известной поговоркой

11:59, 22 мая 2020 59
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com /Global Look Press

Никаких успешных преобразований экс-глава Грузии Михаил Саакашвили на Украине проводить не будет. Для нынешнего президента Незалежной Владимира Зеленского может стать сюрпризом, что политик начнёт игру не в пользу Киева, а для удовлетворения интересов своих или людей, которые помогли занять ему должность руководителя исполкома Национального комитета Украины по реформам, считает политолог Владислав Ганжара.


Вторичное появление господина Саакашвили в украинской политике мне видится в сравнении с поговоркой «пустить козла в огород». <...> Сейчас снова Саакашвили запущен — стопроцентно под внешним давлением, возможно, в обмен на какие-то блага для Киева, — рассказал эксперт в эфире радиостанции Sputnik.

Он добавил, что Саакашвили «прославился» тем, что устроил коррупционный скандал в Одесской области, возглавляя регион, поссорился с политической элитой Украины, а также конфронтацией с президентом страны Петром Порошенко.

Ранее NEWS.ru писал, что Саакашвили назвал своё назначение неординарным шагом Зеленского. Он заявил, что готов оказать президенту максимальную помощь в «вытаскивании страны из болота».

Глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили скептически отнёсся к назначению экс-президента Михаила Саакашвили на пост главы исполнительного комитета реформ при главе Украины.

Добавьте наши новости в избранные источники