USS Abraham Lincoln USS Abraham Lincoln Фото: US Navy/Global Look Press

Посол США в России Джон Хантсман назвал развёрнутую в Средиземном море авианосную группировку американского флота сигналом для Москвы. По его словам, каждый из авианосцев представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».


Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединёнными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру, — цитирует Хантсмана РИА Новости.

Авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis начали совместные операции в Средиземном море с ещё восемью кораблями ВМС США 23 апреля. Кроме того, американскую военную группировку в регионе составляют более 130 самолётов, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

Ранее News.ru сообщал, что депутат Палаты общин Канады Джеймс Безан призвал участников НАТО увеличить присутствие в Чёрном море. Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности. По мнению парламентария, это поможет Украине противостоять «российским войскам». Канадец также призвал страны Североатлантического альянса увеличить объём предоставляемых Украине технологий и вооружения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен