Фото: Olivier Douliery/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вашингтон готов обеспечить «быстрые и серьезные последствия» силам в России и других странах, которые вмешиваются в выборы на территории США. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.


«В последние годы Россия была особенно агрессивна в использовании своего киберпотенциала, дезинформации и других скрытных мер для попыток посеять нестабильность в Америке», — цитирует Помпео РИА Новости.

Также госсекретарь напомнил про указ президента Дональда Трампа, предусматривающий односторонние санкции в отношении иностранных структур и физических лиц за вмешательство в ход американских выборов, передаёт ТАСС.

«Указ даёт ясно понять России и любому другому иностранному государству или лицу, действующему от их имени, что вмешательство в выборы в США будет иметь быстрые и серьёзные последствия», — подчеркнул Помпео.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 12 сентября сообщил, что Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы. Депутат Госдумы Пётр Толстой назвал указ Трампа паранойей. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть в большей степени готова противостоять возможному вмешательству в выборы, чем это было два года назад.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен