16+

Помощница Тихановской оценила шансы оппозиционера вернуться в Белоруссию

21:50, 19 января 2021
Помощница Тихановской оценила шансы оппозиционера вернуться в Белоруссию Анна Красулина Фото: facebook.com/anna.krasulina
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина в разговоре с NEWS.ru оценила шансы политика вернуться на родину.


Как сообщила Красулина, бывший кандидат в президенты очень хочет вернуться в Белоруссию, быть ближе к родным и просто хочет жить дома.

Но сейчас это невозможно. В стране правовой дефолт, не соблюдаются законы, которые были приняты режимом для своего комфортного существования. Нет суда, правоохранительных органов, милиции, — считает Красулина.

Тихановскую задержат сразу, как только она пересечёт границу. Против нее возбуждено как минимум два уголовных дела, напомнила пресс-секретарь. Поэтому оснований считать, что бывший кандидат в президенты сейчас может вернуться домой, нет.

В этой ситуации нет смысла возвращаться. Она гораздо более полезна белорусскому народу, будучи свободной, общаясь на высшем уровне с главами самых влиятельных стран и международных организаций, — добавляет пресс-секретарь.

Красулина уверена, что как только ее возвращение будет безопасным, Светлана вернётся в Белоруссию, как и все остальные члены команды.

Ранее NEWS.ru сообщал о том, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская ищет способы безопасно вернуться на родину, а также добиться гарантий безопасности при возвращении других представителей оппозиции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2