Ялта, Крым Ялта, Крым Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Приезд в Крым представителей украинской диаспоры из нескольких стран мира является свидетельством мудрости простых людей. Такое мнение высказала зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.


Она подчеркнула, что «народ России и Украины является неделимым, даже с учётом суверенности наших стран».

Я не чужая Украине, и я люблю её. Мне очень приятно наблюдать, что хоть на маленький миллиметр, но с новым руководством на Украине появилась надежда на восстановление страны, — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Она также выразила уверенность, что две страны никогда не будут врагами, как бы на это ни рассчитывали «режиссёры и сценаристы всех цветных революций».

Делегация украинской диаспоры, которая прибывает в Крым с ознакомительным визитом, состоит из 15 человек, представляющих Польшу, Германию, Болгарию, Казахстан, Молдавию, Белоруссию, Киргизию и Грузию.

Ранее, как писал News.ru, представители полуострова впервые с официальным визитом посетили Турцию в составе делегации РФ. Они приняли участие в Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен