Кто в Киеве работает, тот, пожалуй, в цирке уже никогда смеяться не будет. Молодую журналистку по-воровски задержали и приговорили к изгнанию на родину за «унижение Украины» в её репортаже о праздновании 24 августа Дня независимости на Крещатике. Иными словами, репортаж расценён в качестве угрозы национальной безопасности Незалежной, сравнимой разве что с присутствием в Донбассе «таинственных боевых бурятов».



Вот только стоп! Наши каналы на Украине запрещены, видеть их никто не должен под страхом обвинения в сепаратизме. Тогда какую идеологическую угрозу мог представлять никому формально не видимый репортаж? Однако, как выясняется, смотрят. Причём те, кто отнюдь не симпатизирует России.

И вот уже некая блогерша с двойной фамилией Данилюк-Ярмалаева разражается гневной тирадой в соцсетях. Причём свой пост она снабжает ремаркой «Вниманию СБУ!». Такой вот откровенный донос оскорблённой патриотки. Дескать, Курбатова в праздник позволяет говорить о том, что украинская армия шагает всё равно не в ногу с приезжими натовцами, что в Киев вернулись девяностые с разборками и стрельбой, закрывается кардиоцентр, нет вакцин. Блогерша оказалась непростой. А, может быть, и подставной. Поскольку её пост даже «лайкнул» министр Аваков. Видимо, ему особенно понравился пассаж о том, чтобы запретить «кругломордой с канала лазить по Крещатику».

Словом, Курбатову даже не удосужились обвинить в клевете. Скорее, наоборот. Её оценки попали в самое больное место «це Европы», которая в отличие от «московской орды» давно разделяет западные ценности. С другой стороны, санкции против корреспондента Первого канала лишний раз доказывают, что полностью отгородиться от российского ТВ украинским властям не удаётся. Его смотрят, а значит, и репортажи способны влиять на состояние умов. А это уж точно страшная угроза.

vk.com/kourbatova


А что у нас?

И тут возникает резонный вопрос с бесконечным солированием по всем нашим телевизионным ток-шоу бесконечных ковтунов, запорожцев, яхно. Свидомые говорящие головы устраивают истерики в прямом эфире. Без стеснения говорят о красном фашизме, рвут рубахи, доказывая, каких высот достигла на Украине свобода слова. И как далека от такого европейского  идеала дикая Россия. И ничего. Сеансы такого устного мазохизма никто у нас отменять не собирается.

Ну, хорошо. Все, кто хотел, уже уяснил позицию свидомых. Оценил их упёртость и глухоту к чужим аргументам. И если цель состояла в том, чтобы показать россиянам истинное лицо околовластных украинских пропагандистов, то она уже достигнута. Некоторые особо ретивые майданники от пропаганды даже были биты, как карточные шулеры.

Но  уже и наша общественность начинает недоумевать, доколе за гонорары в конвертах, как утверждают, корпорация вышиванок будет поносить нашу страну. Нет, конечно, никто не призывает  в ответ высылать украинских телевизионщиков, которые уже прославились описанием тотального голода в России, который якобы утоляют бобрами и солёными ежами. Как говорится, нехай клевещут.     

Но вспомним классика: всему же есть границы!