Казалось бы, за последние почти тридцать лет нон-стопа переходного периода мы в России чего только не насмотрелись. Но такого феномена, как Анастасия Вашукевич, она же Настя Рыбка, у нас, пожалуй, ещё не водилось.


И дело не в том, что наши высокопоставленные сановники высоко моральны и не имеют дел с девушками, как теперь принято говорить, с низкой социальной ответственностью. Заснятый в бане человек, похожий на генерального прокурора, это просто вершина айсберга. Недаром видного олигарха открыто обвиняли в вывозе в Европу целого самолета с таким контингентом. Но пока ни разу героини околосветских романов не пытались играть самостоятельную роль, подобно своим американским или итальянским коллегам по древнему ремеслу. Вон неугомонный Сильвио Берлускони по вине одной красотки до сих пор вынужден пребывать в политической тени.

Впрочем, после сенсационных записей морской прогулки Рыбки на яхте в компании Олега Дерипаски и деятеля, похожего на тогдашнего вице—премьера Сергея Приходько, она буквально проснулась героиней. Но последующее задержание в Таиланде, проигранный процесс тому же Дерипаске в районном суде Краснодарского края и подписка о невыезде вроде бы серьезно её образумили.

Но прошло совсем немного времени и, почистив перышки, Рыбка опять атакует российский истеблишмент. Раздает интервью и пресс-конференции, доверительно сообщает, что сейчас она необычайно популярна в самых высоких сферах и только-только отказала неназванному российскому министру, который предлагал ей огромные деньги просто «за попить с ним кофе»

Антон Кардашов/АГН «Москва»

А в её грандиозных планах съемки порнофильма с двойниками самых известных у нас политиков. Что-то похожее уже было, когда в 2005-м ныне сбежавший Алексей Митрофанов написал «сценарий» для «фильма» с двойниками Саакашвили и Тимошенко. Но те были для нас персоны нон-грата. А Рыбка просто замахивается на устои. Я уж не говорю о её опубликованном «мессалиновском списке» политиков, которых она хотела бы уложить в свою постель. Провокация, каких ещё и Россия не знала. А может это Навальный в юбке?

Сейчас трудно понять, идет ли госпожа Вашукевич ва-банк ради собственной безопасности. Мол, не троньте меня, и многие семьи из высшего общества избегут скандалов и разводов. Или действительно кто-то хочет использовать её в качестве инструмента в большой игре, которая у нас может предшествовать всё тому же «транзиту власти».

Ведь не секрет, что по-настоящему известной её история отношений с олигархом стала благодаря всё тому же Навальному, который её раскрутил. Но и сам Алексей Анатольевич все чаще воспринимается в качестве «сливного бачка», которому специально политические конкуренты подбрасывают друг на друга компромат, зная, что он придаст его огласке. Но отмечено, что далеко не против всех Навальный готов действовать.

А тут появляется новая Мессалина, намекающая на многочисленные альковные тайны, которыми якобы владеет. Тут даже не надо называть конкретных имен. Кому надо, тот сам поймет и сделает для себя соответствующие выводы.

Конечно, всё это отдаёт известной конспирологией. Но вызывающе наглое поведение Рыбки должно иметь хоть какое-то логичное объяснение. Впрочем, в её кругу говорят, что и стриптиз — демонстрация вечных ценностей. Если, конечно, он не политический.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен