Владимир Путин и Эммануэль Макрон Владимир Путин и Эммануэль Макрон Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин самостоятельно выбирает путь развития страны. Данное право ему делегировано гражданами страны, однако политику нравится подход французского коллеги Эммануэля Макрона к анализу обстановки в РФ, рассказал пресс-секретарь руководителя государства Дмитрий Песков.


Это гораздо более вдумчивый подход, тот подход, который импонирует российской стороне и в том числе российскому президенту, который высоко ценит свой контакт с президентом Франции и высоко ценит дискуссии по проблемам двусторонних отношений и по региональным вопросам, — цитирует чиновника ТАСС.

Он добавил, что в Кремле не намерены выносить диагноз относительно того, произошла ли «смерть мозга» у Североатлантического альянса или нет. Так он прокомментировал высказывание о нынешнем состоянии военного блока со стороны Макрона.

Он также напомнил, что в Москве неоднократно говорили о конфронтационных задачах Североатлантического альянса. Поэтому, по его словам, в Кремле «никогда не были склонны преувеличивать» его роль в обеспечении глобальной и европейской безопасности и стабильности.

Ранее Макрон заявил, что у России есть три сценария развития. По его словам, Москва может либо рассчитывать только на себя, либо «уйти» в Азию, либо дружить с Европой, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен