Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент России Владимир Путин рассмотрит обращение властей Израиля о помиловании осуждённой на территории РФ гражданки государства после его поступления по дипканалам. Об этом 14 октября журналистам сообщил пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков.


Само прошение о помиловании он оставил без комментариев. Однако Песков подчеркнул, что в Кремле знают об обращении Нетаньяху. Как отметил пресс-секретарь президента, это дело не публикуется и относится к сфере двусторонних соглашений.

Я оставлю это без комментариев. Это относится к теме содержания двусторонних контактов, которые мы не публикуем, в отличие от других стран. Мы знаем, что поступило обращение господина Нетаньяху. После того как оно поступит по дипломатическим каналам, оно будет доложено и рассмотрено президентом России, — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Ранее, как писал News.ru, президент Израиля Реувен Ривлин попросил своего российского коллегу Владимира Путина помиловать израильтянку Нааме Иссахар, осуждённую в РФ за контрабанду наркотиков.

Женщину приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. В письме, адресованном Путину, Ривлин признал, что она совершила «серьёзную ошибку». Однако при этом он сделал акцент на том, что Иссахар ранее не имела судимостей.

Израильский лидер заявил, что приговор может оказать «крайне разрушительное воздействие» на дальнейшую жизнь женщины, и попросил президента России даровать ей «экстраординарное» прощение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен