Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Во время своего визита в Саудовскую Аравию российский президент Владимир Путин не обсуждал инициативу создания организации по безопасности в Персидском заливе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Не обсуждали эту инициативу, — цитирует Пескова ТАСС.

О том, что Москва предлагает создать организацию с участием РФ, США, государств ЕС и других стран для решения проблем в Персидском заливе, Путин сообщил на заседании клуба «Валдай» в начале октября.

Саудовскую Аравию российский лидер посетил с государственным визитом 14 октября. В ходе переговоров стороны обсудили военно-техническое сотрудничество и подписали Хартию сотрудничества стран — производителей нефти. Россия и Саудовская Аравия также подписали протокол между профильными ведомствами двух государств, предполагающий сотрудничество в сфере энергетики.

Ранее Москва и Абу-Даби подписали несколько документов о сотрудничестве в области энергетики и инвестиций во время визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Объединённые Арабские Эмираты, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен