Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал мнение Кремля об идее украинского лидера по поводу пересмотра последовательности пунктов в Минских соглашениях.


По его словам, важно не только то, как к этому предложению относятся в Москве. Необходимо также узнать позицию властей Франции и Германии, передаёт РИА Новости.

Но есть ещё один важный вопрос: как к этому относятся две республики (непризнанные ДНР и ЛНР. — News.ru). Об этом нельзя не помнить, нельзя об этом забывать, это нельзя игнорировать, — подчеркнул он.

Чиновник отметил, что на данный момент никто не говорит об изменениях. Для определения готовности Кремля к реализации предложения оно должно быть высказано на официальном уровне.

Для этого кто-то должен официально сказать, что он выходит из минского плана действий. То есть, хорошо, означает ли это, что Украина выходит из минского плана действий? Тогда это будет совсем другая модальность, — заключил он.

Ранее, как писал News.ru, украинский лидер высказал надежду на то, что конфликт в Донбассе удастся разрешить путём переговоров в течение года. Однако он отметил, что трудно точно сказать, как будут развиваться события, потому что ещё не встречался с лидерами стран — участниц «нормандского формата».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен