16+

Песков назвал чушью причастность России к критике западных вакцин от COVID

01:18, 08 марта 2021
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Чушью назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков информацию издания The Wall Street Journal о якобы причастности страны к «кампании по дезинформации» о вакцинах от коронавируса, созданных на Западе.


По словам Пескова, США неправильно характеризуют дискуссию о вакцинах как заговор РФ.

Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин. Если мы будем рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины «Спутник V» как результат усилий американских спецслужб, тогда мы с ума сойдём, потому что мы видим их каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ, — заявил чиновник в интервью WSJ.

Ранее в The Wall Street Journal сообщили, ссылаясь на свои источники, что спецслужбы РФ развернули при помощи СМИ в Интернете кампанию по дискредитации препарата против коронавируса, произведённого компанией Pfizer, а также других западных препаратов. По словам неназванного представителя структуры Госдепартамента США по отслеживанию дезинформации, имеется четыре интернет-ресурса, напрямую связанных с российскими спецслужбами. Речь идёт об изданиях ew Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside. Утверждается, что все эти ресурсы якобы базируются далеко за пределами США, ими владеют иностранцы, их аудитория крайне невелика. При этом порталы активно распространяют информацию о побочных эффектах вакцины и ставят под сомнение её безопасность и надёжность.

При этом ни одного конкретного доказательства связей порталов с Росcией представлено не было.

Ранее биоинженер рассказал, опасны ли побочные эффекты после прививки от СOVID-19. Об этом пишет NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2