Юлия Юзик Юлия Юзик Фото: yulia.yuzik/instagram.com

Российская журналистка Юлия Юзик, освобождённая в Тегеране, заявила о том, что не ожидала от МИД РФ помощи на высшем уровне.


Представить себе, что МИД будет меня вытаскивать, что на самом высшем уровне в России меня будут вытаскивать, я представить не могла. Когда мне протянули руку, для меня это действительно была протянутая рука во всех смыслах этого слова, — передаёт слова девушки RT.

Журналистку задержали в гостинице во время частного визита в Тегеран представители Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Сообщалось, что ей якобы предъявили обвинение в сотрудничестве с израильской разведкой. Судебное заседание по её делу должно было состояться 5 октября 2019 года. Позднее официальный представитель правительства Ирана Али Рабии сообщил, что задержание россиянки не было связано со шпионажем, были проблемы с визой. 

Как ранее писал News.ru, Юзик, освобождённая из-под ареста в Иране, считает себя жертвой провокации спецслужб Исламской Республики. Однако женщина не знает, какие цели преследователи чиновники.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен