16+

«Нелепая игра»: в Госдуме оценили заявление о мерах против РФ за Солсбери

13:32, 24 октября 2020 96
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Негласные меры против России в связи с инцидентом в Солсбери, о которых заявил экс-советник премьер-министра Великобритании Марк Седвилл, являются лишь «нелепой игрой» британских спецслужб. Такое мнение выразил заместитель председателя Госдумы по международным делам Алексей Чепа.


Более сотни обращений нашей дипломатической миссии и официальных властей было к английским службам, правительству, на которые мы не получили ни одного ответа. Поэтому остаётся только предполагать, что они могли очередное придумать... На самом деле, всё это мифы и нелепая игра спецслужб Великобритании, — приводит слова Чепы РИА Новости.

Как утверждают британские власти, Россия причастна к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Москва отрицает обвинения, подчёркивая, что каких-либо доказательств виновности России нет.

Борис Джонсон, являвшийся тогда главой МИД Великобритании, утверждал, напротив, что доказательства «ошеломляющие». Однако позже ведомство признало, что выводы о причастности нашей страны к произошедшему были сделаны во многом на основании собственных оценок имеющейся информации.

Ранее NEWS.ru сообщал, что полицейский Ник Бэйли, пострадавший при инциденте в Солсбери, объявил об отставке. Он пояснил, что те события оказались для него слишком травмирующими и он больше не может работать в такой обстановке.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2