Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп Фото: Ralf Hirschberger/dpa/Global Look Press

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп проведут встречу 28 июня в 14:00 (08:00 мск) в рамках саммита «большой двадцатки» в Японии. Об этом сообщает Reuters.


По данным агентства, 29 июня Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином в 11:30 (05.30 мск).

Ранее Трамп заявлял, что ожидает «хорошего разговора» с Путиным. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, лидеры могут обсудить вопросы стратегической стабильности, а также конфликты в проблемных регионах

Как писал News.ru, Путин в Осаке намерен встретиться, помимо Трампа, с лидерами ещё пяти государств. Так, запланированы переговоры с президентом Франции, британским премьер-министром, а также с лидерами Китая, Индии и Египта.

Помимо встречи с Путиным на саммите G20 глава Белого дома запланировал беседы ещё с восемью мировыми лидерами. Трамп заявил, что каждая встреча для него максимально важна. Своих собеседников он назвал «очень милыми ребятами».