16+

Мишустин уволил двух высокопоставленных чиновников

13:08, 22 января 2021
Мишустин уволил двух высокопоставленных чиновников Михаил Мишустин Фото: gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уволил двух федеральных чиновников — главу Россвязи Олега Духовницкого и зампреда Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Юрия Нечепоренко.


Освободить Духовницкого Олега Геннадьевича от должности руководителя Федерального агентства связи в связи с упразднением Федерального агентства связи, — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, председатель правительства подписал постановление об отстранении от должности заместителя председателя фонда ОМС Юрия Нечепоренко, который занимал этот пост с 2012 года.

Президент РФ Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь в ноябре 2020 года. Функции этих ведомств к июлю 2021 года должны перейти Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Как писал NEWS.ru, ранее Михаил Мишустин освободил Алексея Семёнова от должности заместителя руководителя Минтранса по его просьбе. Соответствующий документ глава кабмина подписал 17 ноября 2020 года.

Месяцем ранее Мишустин уволил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, который занимал эту должность с июля 2012 года, занимался развитием медиаотрасли и Сети. Под его руководством в РФ реализовали крупный проект по переводу аналогового телевидения на «цифру».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2