Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/Global Look Press

В Москве состоялись консультации на уровне руководителей профильных подразделений внешнеполитических ведомств Белоруссии и России по вопросам отношений с США и Канадой. Белорусскую делегацию возглавил начальник главного управления Европы и Северной Америки МИДа Андрей Бушило, российскую — директор департамента Северной Америки МИДа Георгий Борисенко.


Стороны обсудили состояние отношений Беларуси и России с США и Канадой, подходы к выстраиванию диалога с этими странами, а также обменялись мнениями о перспективах развития двусторонних отношений, — сообщает пресс-служба белорусского МИДа.

8 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что градус недоверия и конфронтации между Российской Федерацией и Западом достиг предела, и его «не может не волновать этот факт». По его словам, в считаные минуты Российская Федерация и НАТО могут пройти путь от локального конфликта до ядерной войны.

Ранее News.ru писал, что главу Белоруссии обеспокоили планы НАТО провести масштабные учения в Польше. Манёвры должны начаться весной 2020 года. Мероприятия пройдут вблизи польско-белорусской границы. Европейское командование США сообщало, что к манёврам привлекут около 40 тысяч военнослужащих США и других стран.

Тренировки пройдут на территории 10 государств, в том числе Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии. Основная их часть сконцентрируется в ФРГ и Польше. В учениях примут участие 18 государств. Манёвры Defender Europe 2020 («Защитник Европы — 2020») намечены на апрель — май 2020 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен