Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сомневается, что учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову уволили из школы из-за снимка в купальнике. Но если причина действительно в этом — парламентарий готов лично устроить фотосессию в плавках.


По его словам, в законодательстве говорится, что директор учебного заведения не может «расстаться» с сотрудником из-за подобного поведения. Возможно, инцидент лишь стал «последней каплей», пишет Национальная служба новостей.

Если всё так, как утверждает педагог, то я сам готов подписать письмо в её защиту, устроить флешмоб и сфотографироваться на пляже в купальных костюмах в начале весны, — заявил политик.

Он добавил, что почти все работники образования фотографируются в купальниках во время отдыха, а тех, кто плавает «в тулупе», стоит проверить на вменяемость.

Ранее News.ru сообщал, что за Кувшинникову заступилась экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. К сообщению в своём Telegram-канале она также прикрепила фотографию, из-за которой педагога попросили написать заявление «по собственному желанию».

История с увольнением преподавателя русского языка и литературы средних классов разгорелась в феврале. Кувшинникова — член Федерации зимнего плавания, она участвовала в акции, которую проводили в поддержку зимней Универсиады.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен