Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Перенос работы Первого комитета из Нью-Йорка станет вынужденным шагом, если не удастся иначе решить проблему невыдачи американских виз российским дипломатам. Об этом заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков, возглавляющий российскую делегацию на сессии Первого комитета Генассамблеи ООН.


Это очень непростой вопрос. Было бы лучше, если бы до этого не доходило, но если других вариантов нет, то придётся ломать то, что выстраивалось с таким трудом, — заявил ТАСС Ермаков.

Он подчеркнул, что Россия официально пока не выносила на рассмотрение ООН запрос на перенос работы Первого комитета, решение по этому вопросу будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с визами. Проблемы, с которыми столкнулись российские дипломаты, обсудят на специальном комитете ООН 15 октября.

Первый комитет Генассамблеи ООН занимается вопросами разоружения и безопасности, которые затрагивают международное сообщество.

Как писал News.ru, Ермаков ранее заявил, что власти Соединённых Штатов целенаправленно затрудняют работу многих делегаций в Организации Объединённых Наций, создавая для себя преимущества. По его словам, Вашингтон взял на себя чёткие обязательства по обеспечению максимально благоприятных условий для проведения мероприятий ООН в Нью-Йорке.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен