Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что правоохранительные органы действительно задержали гражданку РФ Анну Богачёву.


Сотрудники российского посольства оказывают Богачёвой консульскую поддержку. Сейчас она находится на свободе.

Богачёва сообщила, что находится на свободе, — говорится в сообщении российской дипмиссии в Twitter.

Богачёву, попавшую под санкции США по делу о «вмешательстве» в выборы, задержали в Минске. Это произошло по запросу Соединённых Штатов 13 октября около 22 часов в одной из гостиниц.

Международный скандал разразился из-за американской президентской кампании 2016 года. Тогда на выборах победил Дональд Трамп и возникли слухи о том, что он — «ставленник Кремля». 17 мая 2017 года Минюст Штатов доверил прокурору Роберту Мюллеру разобраться в произошедшем. Он был уполномочен расследовать, во-первых, попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы, во-вторых, любые связи или координацию между РФ и лицами, связанными с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Ранее News.ru писал, что американская администрация ввела санкции в отношении базирующейся в Москве компании Maritime Assistance, которая является «подставной» структурой «Совфрахта», за поставки топлива российским военным в Сирии. Кроме того, Вашингтон внёс в чёрные списки пять судов и трёх физических лиц.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен