Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало решение ЕС ввести санкции в отношении ряда граждан РФ из-за инцидента в Керченском проливе.


В МИДе отметили, что предлог для внесения россиян в санкционные списки поражает лицемерием и цинизмом, поскольку речь идёт о пограничниках, выполнявших свой долг по защите рубежей страны. «Вина» их состоит только в том, что они пресекли провокацию, организованную Киевом.

В заявлении, опубликованном на сайте, подчёркивается, что утверждения ЕС о якобы нарушении Россией международного права и безосновательном применении силы не соответствуют действительности. В МИДе выразили сожаление, что Евросоюз «солидаризировался» с киевскими властями, которые перевернули произошедшее «с ног на голову».

Решение о введении ограничительных мер свидетельствует о неуважении к праву РФ на защиту своих границ. Российская сторона не оставит недружественную акцию Европы без ответа, говорится в сообщении.

Ранее News.ru писал о том, что Канада ввела санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе и «аннексии Крыма». Под действие ограничений попали 114 человек и 15 предприятий. В МИДе также пообещали дать на них практический ответ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен