Дмитрий Медведев и Сергей Румас Дмитрий Медведев и Сергей Румас Фото: government.ru

Российская Федерация и Белоруссия подготовят новые версии дорожных карт по интеграции с учётом результатов переговоров премьеров. Об этом 19 ноября заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Румасом.


По словам премьер-министра России, всего был разработан 31 документ по интеграции двух стран в различных сферах. Значительная часть дорожных карт согласована, а часть вопросов может потребовать дополнительных консультаций президентов двух стран — Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Это были продуктивные переговоры, продуктивное обсуждение, очень полезное, абсолютно откровенное, с расстановкой акцентов по поводу того, где мы договорились, а где нет, — цитирует ТАСС Медведева.

По его словам, правительства России и Белоруссии должны успеть согласовать вопросы интеграции к 8 декабря. Премьер подчеркнул, что по некоторым пунктам необходимо принятие политических решений.

Такие вопросы есть всегда, где очень сложен выбор между экономическими факторами, и приходится принимать политическое решение, чтобы продвинуть интеграцию, — уточнил российский премьер.

Вместе с тем Медведев призвал Москву и Минск понизить градус риторики и придерживаться прагматичного подхода в вопросе интеграции.

Ранее News.ru писал, что в Белоруссии назвали условия, при которых республика не станет подписывать дорожные карты по интеграции с Россией. По словам Лукашенко, это произойдёт в том случае, если предложенные условия будут противоречить конституции и суверенитету Белоруссии.

При этом глава Белоруссии отметил, что напряжение между двумя странами в сфере экономики характерно для дружественных стран.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен